В Париже после теракта открылся концертный зал Батаклан

В Париже после теракта открылся концертный зал Батаклан

12.11.2016 21:06   

Усиленные меры безопасности, сотни вооруженных полицейских и огражденная территория — французские власти приняли эти меры, чтобы открыть концертный зал Bataclan в Париже, — сообщает информационная программа «Новое время». Здание проверили саперы и кинологи. А посетители концерта пройдут через двойной контроль. Открытие клуба Батаклан уже привлекло сюда туристов и местных жителей. Они фотографируются, поздравляют друг друга и грустят.

«Это очень важно, что Батаклан снова открыли. Париж красивый космополитический город, и то, что клуб снова открыли это как послание о мире, о том, что радость и любовь побеждают зверства, которые произошли в прошлом году».

«Кончено, мы радуемся тому, что батаклан снова возвращается к мирной жизни, тут будут концерты. Но с другой стороны, мы помним о жертвах, как будто все произошло только вчера, это очень огорчает».

В эти минуты на сцене Батаклана выступает легендарный британский исполнитель Стинг. У него здесь сольный концерт. Выступление будет длиться час. За это время он исполнит свои хиты и обратится к зрителям с приветствием на французском языке. Все это часть мероприятий, посвященных памяти жертв терактов 13 ноября прошлого года.
Батаклан примет посетителей впервые после тех кровавых событий. Тогда исламисты убили здесь 90 человек. Трое террористов ворвались в ночной клуб в тот момент, когда на сцене выступала рок-группа Eagles of Death Metal, и расстреляли посетителей.

Сегодня в зале на полторы тысячи — аншлаг. Сюда пригласили и родственников жертв терактов. Выручку от продажи билетов концертный зал переведет на счет фондов, которые поддерживают жертв тех терактов.

За 8 месяцев — именно столько времени восстанавливали «Батаклан» — концертный зал полностью реконструировали. Прежний облик здания полностью изменили — теперь здесь ничего не напоминает о той трагической ночи.

Ответственность за ноябрьский теракт взяло на себя исламское государство — эта террористическая организация призвала своих последователей напасть на Францию в ответ на участие страны в бомбардировках в Ираке и Сирии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты