В парках Бангкока расплодились ящерицы

21.09.2016 07:06   

В центральном парке Бангкока — начался массовый отлов ящериц, — сообщает информационная программа «Новое время». Таким образом власти пытаются избавить горожан от досаждающих им четырёхлапых соседей.

В Бангкоке полуводные вараны известны каждому. Эти ящерицы часто попадаются под ноги как туристам, так и местным жителям. Животные неспешно выползают из городских каналов прямо на дороги и аллеи. Особенно популярен среди них парк Лумпини. Медленные расслабленные вараны мешают стремительным бегунам.

Для того, чтобы поймать варанов, коммунальщики используют приманку — рыбу.

«Когда ящерицы ползают по земле, легко поймать. Мы ловим их при помощи крючков. Но если они плавают в воде, нам приходится заманивать их на сушу. А это самое тяжелое задание, так как эти животные пугливы».

Власти Бангкока утверждают, что ящерицы не только создают дискомфорт, но также представляют собой угрозу для жителей столицы, рыб и растений. Остатки животных, которых едят ящерицы, остаются в воде или на земле и начинают гнить. Поэтому помимо очистки города от животных, городским службам также предстоит убрать оставшиеся после них отходы, чтобы предотвратить возможные вспышки болезней.

А самих пойманных чешуйчатых передадут в центр разведения диких животных в Ратчабури, который находится в около 130 километрах к югу от Бангкока. Городские власти обещают, что там за животными будут хорошо ухаживать. И ни они не будут мешать людям, ни люди — им.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты