В Перу выпустили на волю спасённых морских львов

В Перу выпустили на волю спасённых морских львов

16.10.2016 09:08   

Перуанская некоммерческая организация «ORCA» в пятницу выпустила на волю девятерых детенышей морского льва, — сообщает информационная программа «Новое время». Их матерей убили местные рыбаки, и без вмешательства человека они бы погибли.

По данным организации, за последние два месяца возле побережья городов Мирафлорес, Ля Пунта и Лурин были убиты более 70 взрослых самок морского льва. В результате осиротели около 50 детенышей в возрасте 6-8 месяцев.

Большинство из них погибли от истощения, поскольку еще не научились кормиться самостоятельно. Однако биологам удалось спасти около 30 морских львят. И вот в пятницу первая партия животных вернулась обратно в океан.

«У этих детенышей был долгий процесс реабилитации, по меньшей мере, шесть недель. За это время они свыклись с потерей родителей, и перешли с молока на взрослую пищу. Мы кормили их специальной смесью с кусочками рыбы, пока не убедились, что теперь они могут охотиться самостоятельно».

Неконтролируемая рыбная ловля, использование сетей и динамита привели к сокращению популяции диких морских львов в Перу. В поисках пропитания для своих детенышей животные все чаще появляются возле крупных населенных пунктов, где их убивают местные рыбаки.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты