В Польше эксгумируют останки погибшего президента Леха Качиньского

В Польше эксгумируют останки погибшего президента Леха Качиньского

15.11.2016 09:04   

В польском городе Краков эксгумировали останки президента Леха Качиньского и его жены Марии, — сообщает информационная программа «Новое время». Они погибли в 2010 году в результате авиакатастрофы под Смоленском.

Процедуру начали после того, как Вавельский замок, в котором похоронены супруги, покинули все посетители.

Решение об эксгумации приняли из-за нового расследования крушения самолета, которое начали в начале 2016 года. Его цель — определить причины гибели, а также подтвердить личности погибших.

Ожидается, что анализ и исследование останков будет длиться четыре дня и 18 ноября они будут перезахоронены.

Ранее эксперты уже эксгумировали останки девяти человек, которые тоже были на борту самолета с четой Качиньских во время авиакатастрофы. Вследствие чего оказалось, что шесть из девяти тел, это останки других людей.

Всего в Польше собираются эксгумировать останки 81 человека.

Напомним, 10 апреля 2010 года разбился самолет, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, его жена, а также другие высокопоставленные польские чиновники. Всего в самолете были 96 человек, все они погибли. Катастрофа случилась, когда самолет заходил на посадку в Смоленске.

Причиной крушения, по версии Межгосударственного авиационного комитета стала совокупность факторов. По версии ведомства, главным из них была ошибка пилотов.

Однако Варшава не согласна с такой версией. По мнению польской стороны, одной из причин могли стать неправильные действия российских диспетчеров. Москва эти обвинения отрицает.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты