В Польше ищут золото нацистов: шансов всё меньше

21.08.2016 12:08   

В Польше продолжаются поиски так называемого «Золотого поезда», который якобы перевозил нацистские сокровища во время отступления гитлеровцев из Польши. Уже во втором месте, которое было раскопано, не обнаружено ни следов поезда, ни тоннеля. Команда поисковиков спустилась на глубину шести метров и дорогой туда был найден лишь небольшой фрагмент железнодорожной рельсы. Глубже с помощью имеющейся техники копать просто невозможно. Сами искатели приключений уже начали сомневаться в своей уверенности, что поезд существует

«Теперь я вижу, что шансы 50 на 50. Мы много работы проделали. Перекопали везде, насколько позволяет техника. В понедельник продолжим. Не знаю, насколько глубоко там придется копать. Но в конце концов, только так мы узнаем правду», — говорит руководитель гурппы.

Петр Копер, один из руководителей операции, не скрывает своего разочарования. Он сообщил, что его команда проверит еще одно место, и там будут выполнены скважины. Несмотря на отсутствие результатов поисковики заявили, что будут «бороться и дальше». Работы, имеющие целью найти этот поезд, продолжаются со вторника. В них задействовано более 60 человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты