В Польше передумали запрещать аборты

В Польше передумали запрещать аборты

05.10.2016 18:07   

Передумали. В Польше против массовых акций протеста — решили отказаться от полного запрета абортов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сначала от этой идеи открестилась премьер-министр страны Беата Шидло. Она заявила, что правительство и партия «Право и справедливость» не работают над каким-либо законом, который может изменить существующие правила регуляции абортов.

Позднее к Шидло присоединился министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин. Он признался, что на позицию властей страны по этому вопросу повлияли массовые акции протеста против закона о полном запрете абортов.

«Полного запрета на аборты не будет», — отметил министр.

По словам Говина, демонстрации против этого законопроекта заставили польские власти задуматься и прислушаться к мнению народа.

Напомним, в понедельник в Польше состоялись массовые протесты против законопроекта о полном запрете абортов, который сейчас находится на рассмотрении парламента страны.

Сейчас аборты в Польше разрешены только при серьезных пороках развития у плода, угрозе жизни матери либо беременности в результате изнасилования.

Если бы новый закон получил одобрение в парламенте, аборты полностью бы запретили на всей территории страны. А в отношении врачей и женщин, которые делают аборты, ввели уголовную ответственность в виде пятилетнего тюремного срока.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты