В Польше решили эксгумировать всех жертв Смоленской катастрофы

13.09.2016 18:09   

Польша проведет эксгумацию тел всех жертв Смоленской катастрофы для проведения дополнительных исследований относительно обстоятельств катастрофы, — сообщает информационная программа «Новое время».

По решению прокуратуры, не будут эксгумированы только тела жертв, которые уже были изучены в ходе следствия. Решение об эксгумации было принято после анализа медицинской документации.

Прокуратура не раскрывает списки и последовательность эксгумации. По неофициальным данным, по крайней мере четыре семьи уже были проинформированы о таких планах.

Необходимость эксгумации обосновывают тем, что предыдущие исследования содержали ошибки. Кроме того, часть погибших похоронили под неправильными фамилиями.

10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, а также видные политические деятели страны.

А в Каире завершили расследование другой авиакатастрофы.
Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы А321 компании «Когалымавиа» осенью прошлого года в Египте установила точное место закладки бомбы, погубившей 224 находившихся на его борту людей. По мнению экспертов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав взрывное устройство с таймером между детских колясок и плетеной мебелью, которую традиционно привозят туристы из Шарм-эш-Шейха. Срабатывание небольшой по мощности бомбы привело к мгновенному отрыву хвоста машины и, как следствие, к ее переходу в неуправляемое пикирование.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты