В пражском зоопарке родился слонёнок

В пражском зоопарке родился слонёнок

13.10.2016 09:08   

В зоопарке Праги небывалый ажиотаж — в пятницу вечером там родился слонёнок, уже второй в этом году, — сообщает информационная программа «Новое время». Посмотреть на него приходят целыми семьями. Весит новорожденный 80 килограммов. Имя ему пока не дали.

Мама слонёнка, Тамара, родила детеныша после 685 дней беременности. Четыре года назад ее привезли из Шри-Ланки вместе с другой слонихой — Янитой — в апреле у той на свет появился Макс. Оба они, Янита и Макс, присутствовали при родах Тамары. Для сотрудников зоопарка это стало испытанием.

«Слонёнок родился в присутствии Яниты, опытной матери, и в присутствии Макса. Он несколько осложнил процесс — хотел играть с новорожденным. Макс весит 260 килограммов и в три раза тяжелее. Так что нам пришлось держать их раздельно некоторое время».

С 1933 года в зоопарке существует программа разведения слонов. Однако первый детеныш родился здесь только в 2013-м. Новорожденный, появившийся на прошлой неделе, стал третьим в истории зоопарка.

«Мы разводим здесь слонов вот уже 82 года. И только в этом году у нас родился стопроцентно пражский слонёнок, который был зачат и рожден здесь. Сейчас у нас два слоненка, и это просто невероятно. Я думаю, было бы весьма необычно увидеть двух слонят, рожденных в течение полугода в других зоопарках мира.»

Когда оба слоненка смогут играть вместе, пока не ясно, но посетители уже ждут этого события с нетерпением.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты