В рамках борьбы с курдской рабочей партией Эрдоган уволил 24 мэра

12.09.2016 07:03   

В Турции 24 мэра уволили по подозрению в связях с курдами. Еще четверых отстранили по подозрению в связях с движением Гюлена, — сообщает информационная программа «Новое время».

Уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской «Демократической партии народов» — третьей по величин в парламенте страны.

8 сентября, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит масштабную операцию против курдских вооруженных подразделений на юго-востоке страны. Теперь он отстаивает необходимость увольнений.

«Мы видим, что курдская террористическая организация предпринимает попытки активизировать свою деятельность вокруг нашей границы. Они хотят сорвать нашу операцию в Сирии, но им это не удастся. Будьте уверены: ни одна капля крови наших солдат, полицейских и гражданских не была напрасной».

В Диярбакыре полиция применила водометы и разогнала демонстрацию протестующих против увольнения мэров, которых центральные власти подозревают в связях с курдской рабочей партией. Правоохранители сорвали местные флаги белого цвета и повесили на их место турецкие красные флаги.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты