В РФ хотят запретить странные имена

В РФ хотят запретить странные имена

23.10.2016 09:06   

Российские власти хотят запретить давать детям необычные имена. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил проект закона, по которому родителям будет запрещено называть своих детей странными именами, — сообщает информационная программа «Новое время».

Под запрет могут попасть имена, состоящие из аббривеатур, числительных, символов и ненормативной лексики.

Как отмечают авторы законопроекта, документ призван установить баланс между правом родителя на самовыражение и правом ребенка на имя, не нарушающее его интересов.

Чтобы убедить в необходимости принятия закона, его авторы приводят примеры самых вычурных, по их мнению, имёт. В Москве, к примеру, мальчиков называли Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. А девочке — Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Но обладателем самого странного имени в России остаётся мальчик, которого родители уменьшительно-ласкательно называют БОЧ.

Полное его имя — БОЧ рВФ 260602. Оно расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

Мальчику уже 14 лет, но он до сих пор он не получил никаких документов, удостоверяющих личность. ЗАГС просто отказался регистрировать ребёнка под таким странным именем. Решение поддержал и суд. Так что мальчик живёт не только со странным именем, но и без документов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты