В Рио-де-Жанейро арестовали предполагаемого исламиста

28.07.2016 21:04   

Олимпийские игры — под угрозой атак исламистов. В Рио-де-Жанейро арестовали мужчину, которого подозревают в связях с Исламским государством, — сообщает информационная программа «Новое время». Двадцати-восьмилетнего бразильца арестовали в его доме. Прокуроры утверждают, что он вел переписку с членами Исламского государства и планировал теракт. Адвокат задержанного говорит, что все обвинения надуманы.

«Обвинение основывается только на записях, которые мой клиент размещал на Фейсбук. Они утверждают, что эти записи связаны с Исламским государством. Но на самом деле нет ничего конкретного, они ничего не могут ему предъявить».

Адвокат также говорит, что его клиента уже задерживали по обвинению в незаконном хранении оружия — перед чемпионатом по футболу 2014-го года.

Олимпийские игры стартуют в Бразилии 5-го августа. Ожидают, что посмотреть на спортивные соревнования приедут около полумиллиона туристов со всего мира. Олимпиада состоится в условиях повышенных мер безопасности. Их решили еще усилить после недавних нападений в Германии и Франции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты