В Рио-де-Жанейро открыли Олимпийскую линию метро

01.08.2016 07:04   

В Рио-де-Жанейро торжественно открыли олимпийскую линию метро, — сообщает информационная программа «Новое время». Она соединила южную часть города, где находятся знаменитые пляжи Копакабана и Ипанема, с западным районом Барра-да-Тижука, где расположены основной кластер игр и Олимпийская деревня.

«Когда мы только получили право на проведение Олимпийских игр — я был обеспокоен. Я не был уверен до конца, что мы справимся. Я иногда тревожусь об этом и сейчас. Но побывав здесь, я увидел значительный прогресс. Эта линия метро станет удобным видом транспорта и для гостей Олимпиады, и для жителей Рио-де-Жанейро».

Строительство новой линии метро обошлось в почти в 10 миллиардов реалов — это около трех миллиардов долларов.

Работы завершили с опозданием. Поэтому местные власти решили сократить тестовый период, когда линия работала без пассажиров. Это решение вызвало возмущение общественности и СМИ. Но чиновники утверждают — метро абсолютно безопасно. В подтверждение они сами проехали по новому маршруту.

С завтрашнего дня новой веткой смогут воспользоваться участники спортивных делегаций и болельщики. А для горожан проезд станет доступен после закрытия Игр.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты