В Рио открылась паралимпиада

08.09.2016 12:05   

Паралимпийский огонь зажегся вечером в среду в Рио-де-Жанейро рядом со стадионом «Маракана», — сообщает информационная программа «Новое время». Вокруг чаши с пламенем собрались десятки людей. Для госслужащего Хуана Батисты Иры в Рио стали символом процветания страны.

«Я удивлен и восхищен моей страной. И не думал, что такое случится Мы превзошли самих себя. Фантастика! А как мы принимали иностранных спортсменов — просто невероятно! Я люблю свою страну все больше и больше».

15-е Летние Паралимпийские игры завершатся 18 сентября. В них примут участие почти 4500 спортсменов из 170 стран. Соревнования в 22 видах спорта пройдут на тех же площадках, что предназначались и для участников Олимпиады-2016.

Сборная России лишилась права выступать на Паралимпиаде. Ее отстранили после доклада о допинге в российском спорте, подготовленного канадским юристом Ричардом Маклареном. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию паралимпийцев. Не помогло и обращение паралимпийского комитета России в Федеральный суд Швейцарии — запрет на участие в Играх остался в силе.

Альтернативные паралимпийские игры — только для российских спортсменов — в среду открылись в Москве. Со сцены звучали заверения в том, что национальная сборная в кратчайшие сроки вернется на мировую арену. Но пока эти слова мало чем подкреплены — никаких решений о реабилитации российских паралимпийцев международные спортивные организации не принимали.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты