В РОССИИ ИЩУТ ПРОПАВШИЙ САМОЛЁТ

02.07.2016 21:09   

В Иркутской области продолжаются поиски самолета, пропавшего при тушении лесного пожара. По последним данным, он мог упасть в болото.

Об этом сообщают источники в оперативном штабе. По их словам, местные жители видели, как самолет сбросил воду, развернулся, прошёл мимо них, и тут же услышали хлопок. В квадрате, над которым исчез самолет, много болот.

Поиски борта МЧС могут сильно осложниться. Ведь самолет мог полностью погрузиться в трясину. По оценкам экспертов, поисковая операция может продлиться не одну неделю.

Сейчас самолет ищут около пятисот человек. Им мешает сильный дым от пожаров — из-за него сложно разглядеть что-то на расстоянии больше метра.

По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Следователи рассматривают несколько версий: ошибка экипажа, отказ работы оборудования, технические неполадки и работа на критически низкой высоте при нулевой видимости.

Агентство Флеш Сиберия со ссылкой на источник в МЧС сообщает, что перед вылетом экипаж исчезнувшего самолета указывал на плохую видимость. Спасатели не хотели вылетать в таких условиях. Но руководство регионального управления МЧС настояло на совершении полета.

Напомним, ИЛ-76 с десятью людьми на борту пропал в пятницу. На борту находились 10 человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты