В России хотят связать Арктику и Сибирь дирижаблями

12.08.2016 09:07   

Совбез России предложил связать Арктику и Сибирь дирижаблями, — сообщает информационная программа «Новое время».

Совет безопасности России предложил правительству проект транспортно-логистических коридоров, которые за $220-240 млрд свяжут Сибирь, Дальний Восток и Арктику. Важная роль в нем отведена дирижаблям.

Идею транспортно-логистических коридоров предложил Совет безопасности России, причем задействовать в работах предлагается американцев и европейцев, которые ради этого, по представлениям совбера РФ, снимут санкции.
Однако, подробно в проекте, стоимость которого оценивается в $220-240 млрд, описаны лишь транспортные дирижабли «Атлант».

Именно дирижабли должны обеспечивать по замыслу авторов проекта, грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. По их мнению, один дирижабль стоимостью $30 млн сможет заменить пять вертолетов Ми-8, которые сейчас используются на Крайнем Севере.

Эксперты авиаотрасли при этом утверждают, что хотя об использовании дирижаблей и других летательных аппаратов легче воздуха в коммерческих целях мечтают с момента их изобретения, пока никому не удалось реализовать подобную идею с положительным финансовым результатом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты