В России неизвестный захватил отделение банка и взял заложников

24.08.2016 21:00   

Захват заложников в Москве. Разорившийся российский предприниматель захватил отделение Ситибанка на Большой Никитской улице, — сообщает информационная программа «Новое время».

В помещение банка мужчина проник, вооружившись картонной коробкой, из которой торчат провода. Он взял в заложники четырех человек. Троих из них удалось освободить в процессе переговоров.

Предположительно, мощность «бомбы» на груди у захватчика банка составляет до одного килограмма тротила. Однако, по словам сотрудников службы безопасности России, это может быть и муляж.

Свидетели рассказывают, что перед тем как войти в банк, мужчина долго сидел на скамейке неподалеку. Затем он вошел, подошел к сотрудницам и попросил позвать управляющего.

Менеджеру захватчик объяснил, что пришел не грабить финучреждение, а захватить его. По словам самого захватчика, на такой отчаянный поступок он решился из-за того, что обанкротился и теперь страдает от коллекторов и фискальных служб России. Одно из требований, которое выдвинул захватчик — создать в России институт банкротства.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты