В России выбирают Думу 7-го созыва, глав субъектов РФ и депутатов региональных парламентов

18.09.2016 12:06   

В России начались выборы в Госдуму VII созыва. Впервые депутатов изберут на пять лет, — сообщает информационная программа «Новое время». Однако сам процесс называют единым днем голосования — в некоторых регионах, помимо выборов в парламент, изберут девять глав субъектов федерации и депутатов 38 региональных парламентов.

Также впервые за 13 лет выборы проходят по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), а еще столько же — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Всего на выборах в нижнюю палату парламента выдвинуто 14 партий: «Родина», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС), «Единая Россия», экологическая партия «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, ПАРНАС, Партия роста, «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Большинство из лидеров этих политических движений уже проголосовало

Голосование на думских выборах, с учетом большого количества часовых поясов, началось еще в 23:00 вчера, когда были открыты избирательные участки на Дальнем Востоке, а завершится оно в 21:00, когда закроются участки в Калининградской области. В труднодоступных и отдаленных районах России досрочное голосование началось еще в конце августа. Закроются избирательные участки в 23-00 сегодня.
В ЦИКе обещают в 10 часов 19 сентября обнародовать предварительные результаты выборов.

В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента будут избраны четыре депутата (3 — в так называемой «Республике Крым», 1 — в Севастополе).
Ранее ОБСЕ и ПАСЕ заявили, что не будут отправлять своих наблюдателей на выборы в оккупированный Крым и Севастополь. Кроме того, проведение выборов осудил глава МИД Дании, министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро.

На территории Украины, участки должны были быть образованы в посольстве России в Киеве и Генеральных консульствах России в Одессе, Львове и Харькове. Однако в МИД настаивают, что голосование даже в этих местах невозможно. И действительно по состоянию на несколько часов назад – журналистов на этих участках было больше, чем голосующих

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты