В России заканчиваются деньги на зарплату бюджетникам

30.07.2016 18:04   

Денег нет, но вы держитесь. В России заканчиваются средства для выплаты зарплат бюджетникам, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом предупредила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. По ее словам, без экономических реформ к концу 2017 года у государства не останется денег на выплату зарплат в бюджетной сфере.

По словам замминистра, российская экономика находится в «центре шторма». «Это такое состояние, когда все затихает, выглядит тихо и благополучно, но на самом деле то, что мы попали и будет завихрение — это очевидно», — цитируют Нестеренко СМИ.

Заместитель министра финансов подчеркивает, что в своем теперешнем состоянии экономика России не соответствует обязательствам, которые взяла на себя Федерация.

Напомним, в начале июля стало известно, что министерство финансов РФ собирается в 2017 году полностью потратить Резервный фонд. Кроме того, Минфин планирует почти в пять раз увеличить внутренние заимствования. Такие меры нужны для покрытия дефицита бюджета.

Также российский кабинет министров решил на три года заморозить расходы федерального бюджета. С учетом инфляции они снизятся примерно на одну пятую.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты