В Румынии прошёл конкурс народных танцев среди заключённых

11.09.2016 12:06   

Исполнители фольклорных танцев готовятся к выступлению и надевают традиционные румынские костюмы. Однако фестиваль, в котором они принимают участие, не совсем обычный. Все танцоры здесь отбывают тюремное наказание, — сообщает информационная программа «Новое время».

Организаторами фестиваля выступили совместно администрации румынских пенитенциарных учреждений и этнографического музея. В фестивале принимают участие 78 заключенных со всей страны. Некоторые из них выходят на свободу уже в скором будущем, другим же остается еще немалый срок.

«Я отбываю 27-летнее заключение за убийство. И я здесь потому, что люблю музыку и театр. Петь я научился у матери, она была прекрасной певицей. Спасибо ей за это».

По словам организаторов фестиваля, участие в подобного рода мероприятиях оказывает положительное влияние на заключенных.

«Продвигая фольклор в тюрьмах, мы показываем, что для искусства не существует границ. А у заключенных при этом вырабатываются навыки, необходимые, чтобы вернуться в общество после долгой изоляции».

Тюрьмы в Румынии уже многие годы переполнены. В настоящее время в стране работают всего 46 пенитенциарных учреждения, в которых содержатся почти 30 тысяч заключенных.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты