В Санкт-Петербурге проходит 5 этап соревнований спортивных катамаранов

03.09.2016 09:07   

Паруса на Неве на фоне Эрмитажа и Петропавловской крепости, — сообщает информационная программа «Новое время». В Санкт-Петербурге в четверг стартовал пятый этап международных соревнований спортивных катамаранов на подводных крыльях «Extreme Sailing Series».

В турнире участвуют 35 профессиональных яхтсменов. Россию представляет команда «Gazprom Team Russia». Хотя в ее составе лишь двое спортсменов из России — Алексей Кулаков и Виктор Сережкин.

Помимо них в экипаж входят Фил Робертсон и Уильям Тиллер из Новой Зеландии, а также ирландец Шейн Дивайни. Рассказывает шкипер команды Дании Йес Грам-Хансен.

«Этап в Санкт-Петербурге — один из самых сложных. В прошлом году нам здесь также пришлось нелегко. Надеюсь, на этот раз ветер будет сильнее, и нам это поможет. Нам нужно сконцентрироваться на нынешних соревнованиях и не думать о прошлом».

Соревнования в Санкт-Петербурге проводятся уже третий год подряд. Пятый этап продлится до 4 сентября. Предыдущие гонки проводились в Гамбурге на реке Эльбе в конце июля.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты