В Сеуле проходят антитеррористические учения

23.08.2016 21:08   

Клубы едкого дыма заволокли станцию метро в Сеуле. На полу корчатся люди. На помощь спешат спасатели в защитном снаряжении, — сообщает информационная программа «Новое время».

В подземке столицы Южной Кореи отрабатываются действия сил гражданской обороны на случай возможной чрезвычайной ситуации. Учения под кодовым названием «Ульчи» проводятся ежегодно. Во вторник 23 августа сценарий предполагал газовую атаку и взрыв бомбы на станции метро Ёыйдо. В ликвидации последствий возможных диверсий приняли участие около 160 полицейских, военных, пожарных, сотрудников местной администрации и метрополитена, рассказал начальник станции Ким Мён Чи.

«В ходе учений «Ульчи» 2016 года мы провели занятия по отражению террористического нападения с применением взрывного устройства и отравляющего газа в метро. Наша цель — обеспечить безопасность и сохранить жизни граждан Сеула в случае диверсии».

Четырехдневные учения гражданской обороны начались в понедельник. В них задействованы почти полмиллиона сотрудников различных государственных органов, включая армию, полицию, экстренные службы и органы управления. Они проходят параллельно с ежегодными маневрами «Ульчи — страж свободы» с участием вооруженных сил Южной Кореи и США. Они названы по имени корейского военачальника Ыльчи Мундона VII века, который прославился победами над войсками китайских императоров. Пхеньян называет учения подготовкой к вторжению в Северную Корею и грозит ядерным ударом по американским и южнокорейским войскам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты