В Сеуле провели антитеррористические учения

В Сеуле провели антитеррористические учения

07.10.2016 09:05   

В столице Южной Кореи — Сеуле — взрывы, сирены, стрельба. Это не съемки очередного блокбастера. Это — анти-террористические учения, организованные властями страны, — сообщает информационная программа «Новое время».

Тренировку организовали сотрудники Национального центра по борьбе с терроризмом. Они отрабатывали действия на случай несколько потенциальных вариантов нападения. В том числе — теракта, массового расстрела и захвата заложников в общественных местах.

«После принятия закона по борьбе с терроризмом и национальной антитеррористической доктрины, мы решили на практике проверить, насколько сотрудники силовых структур и спасательных служб готовы к возможной атаке силовиков. Все службы показали себя с лучшей стороны».

Учения проходили в местном спортивном комплексе. Участие в них приняли около пятисот сотрудников полиции, армии, пожарной службы и местного самоуправления.

В офисе премьер-министра страны заявили, что эти учения стали самыми большими в истории Южной Кореи.

Напряжённость на корейском полуострове растет не только из-за участившихся случаев террористических атак, которые происходят по всему миру. Но и из-за действий соседнего государства — Северной Кореи.Недавно она провела ядерные испытания и тестовый запуск баллистических ракет. Пхеньян постоянно угрожает Сеулу атакой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты