В Шарлотт требуют полное видео задержания

В Шарлотт требуют полное видео задержания

26.09.2016 12:05   

Почти неделю продолжаются массовые акции протеста в городе Шарлотт, Северная Каролина, — сообщает информационная программа «Новое время». В воскресенье около ста человек вышли к стадиону Национальной футбольной лиги перед матчем Carolina Panthers и Minnesota Vikings. Демонстранты скандировали «Нет правосудия — нет мира».

В субботу полиция выполнила одно из главных требований протестующих — опубликовала кадры задержания афроамериканца Кита Скотта, в результате которого он бы смертельно ранен офицером.

Одна запись сделана нательной камерой полицейского и звук на первых 23 секундах вырезан. Вторая — съемка видеорегистратора в машине. На ней видно, как Скотт выходит из автомобиля и поворачивается. Он стоит на парковке около трех секунд, после чего звучат выстрелы, и мужчина падает на землю.

Ни на одной из записей не видно, был ли у 43-летнего Скотта при себе пистолет, как утверждают полицейские, или же он был безоружен. Правоохранительные органы опубликовали фотографии кобуры, которую Скотт, по их данным, носил на лодыжке, и пистолета, найденного на месте задержания.

Родственники погибшего, у которого осталось семеро детей, утверждают, что он вел себя не агрессивно, и полицейские открыли огонь без оснований.

Протестующие на улицах Шарлотта в воскресенье требовали, чтобы полиция обнародовала видеозапись без купюр, то есть с полным звуком. Только так, по их словам можно понять, что же на самом деле произошло во вторник на парковке, где погиб Скотт.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты