В Сингапуре создали робота-массажиста

07.08.2016 09:06   

Искусство массажа практикуется уже на протяжении тысячелетий — и в Сингапуре теперь можно получить сеанс терапии в ультрасовременном исполнении, — сообщает информационная программа «Новое время». В одном из спортивных клубов установили робота, который владеет древней китайской техникой манипуляций.

Аппарат называется Эмма — сокращенное от Экспертный Мануальный Массажный Автомат. Робот позволяет повысить продуктивность терапии, избавляя врачей от утомительной физической нагрузки. При этом создатели аппарата говорят, что робот должен не заменять доктора, а лишь помогать человеку.

«Это помощник. Часть наиболее утомительной и затратной в плане времени и сил работы берет на себя машина. А врач может сфокусироваться на чем-то более важном, в результате он может оказать пациенту лучшее обслуживание, и принять большее число людей».

Робот представляет собой роботизированнную руку с шестью степенями свободы. В него установлена трехмерная стереокамера, с помощью которой аппарат может ставить диагноз.

Сейчас робот проводит сеансы массажа для спортсменов. Его используют для лечения мышечной боли и травм. Данные о каждом пациенте хранятся в памяти устройства — так что оно может анализировать прогресс лечения. Как говорят создатели, робот весьма ценен для атлетов, поскольку врачи получили больше возможностей для наблюдения за состоянием больного.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты