В Сирии разбомбили гуманитарный конвой

20.09.2016 09:02   

Возле сирийского города Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН и «Красного Полумесяца», — сообщает информационная программа «Новое время». По предварительным данным, в результате нападения погибли 12 человек. Это вызвало серьезное возмущение со стороны Организации Объединенных Нации, рассказал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Конвой ООН и сирийского арабского «Красного Полумесяца» продвигался на пути к труднодоступному городу Орум Аль-Кубра в провинции Алеппо. Его водители и сотрудники благотворительных организаций должны были доставить гуманитарную помощь для 78 тысяч человек.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что 12 работников и водителей были убиты во время обстрела, но в ООН пока не подтвердили количество жертв.

Ян Эгеланн, руководитель гуманитарной целевой группы ООН по Сирии, сообщил в своем микроблоге в Twitter, что есть «много погибших и раненых» в результате обстрела, не называя их точное количество.

В машины, которые были припаркованы на стоянке местного центра Красного Креста, попали около пяти ракетных ударов, сообщил местный житель агентству Reuters.

Обстрел гуманитарного конвоя произошел после того, как Сирийская правительственная армия объявила о конце 7-дневного режима перемирия объявленного на прошлой неделе. Ранее о нем договорились глава Сирии Башар Асад, группы сирийских повстанцев, а также США, Россия и Иран.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты