В состав ВМС США вошёл новейший ракетный эсминец

В состав ВМС США вошёл новейший ракетный эсминец

17.10.2016 09:07   

Новейший ракетный эсминец «Zumwalt» в субботу торжественно ввели в состав Военно-морских сил США, — сообщает информационная программа «Новое время». Церемония прошла в городе Балтимор, штат Мэриленд, в присутствии военачальников и десятков тысяч зрителей.

Среди приглашенных были, в частности, Энн и Мозетта Замволт — дочери адмирала Элмо Замволта, в честь которого и был назван корабль. Вместе с армейским командованием они приняли участие в церемонии.

Эсминец «Zumwalt» длиной 180 метров и водоизмещением 15 тысяч тонн был официально спущен на воду три года назад. На его строительство было потрачено почти 4,5 миллиарда долларов.

Эсминец называют «кораблем-навидимкой» — при его создании в максимальном объеме применялись стелс-технологии. Также на нем предусмотрено базирование вертолетов и беспилотных аппаратов.

Нести службу на борту корабля будут всего 147 человек — этого удалось добиться благодаря автоматизации большинства его систем. В ближайшее время «Zumwalt» покинет Балтимор и направится в Сан-Диего.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты