В США ищут подозреваемого в организации взрыва в Нью-Йорке

19.09.2016 18:00   

Федеральные власти США назвали имя подозреваемого в организации взрыва, прогремевшего в Нью-Йорке в прошлую субботу, — сообщает информационная программа «Новое время». Это 28-летний Ахмад Хан Рахами.

Известно, что подозреваемый является натурализованным гражданином США и проживает в штате Нью-Джерси. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что Рахами может быть вооружен и опасен. Он добавил, что жители большого яблока должны быть бдительными и сообщать властям о любых необычных событиях.

Напомним, в субботу в США произошло сразу два взрыва. Первый случился днем на марафоне в штате Нью-Джерси. Тогда никто не пострадал. Второй взрыв прозвучал вечером – в одном из самых «тусовочных» районов Нью-Йорка. Из-за него пострадали 29 человек, один раненый находится в тяжелом состоянии. Сегодня стало известно, что третью бомбу оставили на станции города Элизабет. Она сработала рано утром в тот момент, когда взрывчатку изучал полицейский робот. В результате взрыва никто не пострадал. Все три бомбы — одну в Нью-Йорке и остальные две в штате Нью-Джерси злоумышленники оставили в мусорных баках.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты