В США продадут статую обнаженного Трампа и портрет Клинтон в смокинге

01.09.2016 12:08   

Статуя в натуральную величину, изображающая обнаженного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, будет продана на аукционе в Лос-Анджелесе 22 октября, — сообщает информационная программа «Новое время».

Несколько статуй Трампа, созданных арт-группой анонимных художников INDECLINE, появилась в общественных местах Нью-Йорка и других американских городов в начале августа. Они изображали миллиардера с большим животом, короткими пальцами и частично отсутствующими гениталиями.

Аукционный дом Julien’s сообщил, что все эти объекты, за исключением статуи, предназначенной для октябрьских торгов, были уничтожены местными властями. Предпродажная оценка статуи под названием The Emperor Has No Balls составляет до 20 тысяч долларов.

Статуя Трампа не единственный объект так называемого стрит-арта на аукционе в Лос-Анджелесе. Как и в реальной жизни конкурировать с республиканцем будет Хиллари Клинтон. Ее портрет, изображающий экс-госсекретаря в смокинге, организаторы аукциона предварительно оценили в 15 тысяч долларов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты