В США телезрители во всех штатах наблюдали за 1-м раундом дебатов кандидатов в президенты

В США телезрители во всех штатах наблюдали за 1-м раундом дебатов кандидатов в президенты

27.09.2016 12:03   

Бары Вашингтона получили немалую выручку от трансляции теледебатов. Американцы традиционно собираются смотреть шоу все вместе. Несколько сот человек заполнили бар в подвале в одном из районов Вашингтона, округ Колумбия. Местные жители — зрители — остались недовольны дискуссией кандидатов в президенты страны. Говорят, что дебаты практически не повлияли на их выбор, — сообщает информационная программа «Новое время».

Накануне дебатов социологические опросы показали, что отрыв кандидата от демократов Хиллари Клинтон от республиканца Дональда Т рампа — всего 4 процента.
Дебаты же проводят в основном ради голосов 27 миллионов американцев, которые еще не определились, за кого голосовать.

Среди таких неопределившихся бухгалтер Антонио Мактир. Он по достоинству оценил «искренность» Трампа в качестве кандидата и пожелал его команде лучше готовить Трампа к дискуссии.

«Это был почти экспромт. Зато искренне. Так что я уверен, что он старался, и не выглядел при этом глупо или бесчувственно»

Житель Нью-Йорка Кевин Брукс работает в сфере развития энергетики возобновляемых источников. Ему дебаты категорически не понравились.

«Я слышал много взаимных нападок и обвинений. Было много оправданий. Но на самом деле ни один из них так и не убедил меня, почему я должен за него или за нее голосовать».

Впрочем, многие избиратели остались вполне довольны.

«Я думаю, Хиллари справилась со своей работой. Трамп вовсе не выглядел выдающимся в этой дискуссии. И пожалуй, это и есть его потолок. У него нет опыта подобных дебатов».

На другом побережье Америки, в Калифорнии, где очень много выходцев из Латинской Америки, где сотни тысяч мигрантов из Мексики, тоже внимательно следили за ходом дебатов, ожидая услышать хоть что-то о своей дальнейшей судьбе.

Латиноамериканцы остались разочарованными. В стране 11 миллионов нелегальных иммигрантов. Это была одна из самых подогреваемых тем в президентской гонке Республиканца Дональда Трампа. В свое время он заявил, что планирует строительство стены и хочет депортировать незаконных иммигрантов в их родные страны.

«Это то, что мы уже видели в других дебатах, где они не говорят об иммиграции. Сплошное разочарование, потому что мы хотим услышать больше об этой теме. Наша жизнь зависит от этих законов,»

Латиноамериканцы были предметом дискуссии лишь вскользь, когда Хиллари Клинтон вспомнила Трампу его уничижительные комментарии об испаноязычных женщинах, в том числе о бывшей Мисс Вселенная Алисии Мачадо. Он назвал ее Мисс Пигги (мисс Свинья) и Мисс Уборка номеров.

В целом, зрители первого раунда президентских дебатов считают, что Хиллари Клинтон была более убедительной, чем Дональд Трамп.

«Мне очень понравилось то, как она говорила, она была явно сильнее. Дональд Трамп больше кричал, а не дискутировал. Он совсем не полагался на факты.

Эти дебаты были шансом для Дональда Трампа показаться дисциплинированным, каким он пытался представить в своих последних выступлениях, а для Клинтон это была возможность успокоить избирателей, и дать им понять, что ей можно доверять.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты