В США возобновились протесты против полицейского насилия

В США возобновились протесты против полицейского насилия

21.09.2016 09:03   

Новые смерти — новые протесты. В городе Шарлотта, Северная Каролина, полицейские во вторник застрелили чернокожего мужчину, — сообщает информационная программа «Новое время». Офицеры утверждают, что он был вооружен и не подчинялся требованиям.

Вокруг места происшествия быстро собрались десятки людей. Они настаивали на проведении честное расследование инцидента, и не расходились до самой ночи.

Протестовали во вторник и в городе Талса, Оклахома, где в пятницу произошел еще один похожий случай. Эти кадры опубликовал полицейский департамент штата. Сотрудники сил правопорядка остановили машину на дороге и велели водителю выйти с поднятыми руками. Мужчина подчинился. Почему офицеры сочли, что он представляет угрозу, непонятно.

Протесты против необоснованного применения оружия полицейскими продолжаются в США уже три года. После каждого эпизода гибели безоружных чернокожих в результате действий сотрудников правоохранительных органов, сотни, а иногда и тысячи людей в разных городах выходят на улицы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты