В США заявили, что не хотят конфронтации с Россией

В США заявили, что не хотят конфронтации с Россией

07.10.2016 15:08   

В Соединенных Штатах идут активные дискуссии о путях решения конфликта в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Американцы говорят, что не хотят усиливать конфронтацию с Россией из-за сирийского вопроса. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби во время брифинга в Вашингтоне.

«Правительство сейчас рассматривает разные варианты действий по поводу Сирии. Но мы еще раз подчеркиваем, их результаты могут быть недостаточно хорошими, по сравнению с тем, что может сделать дипломатия. И не смотря на приостановку двустороннего сотрудничества с Россией, мы пытаемся решать проблемы дипломатическим путем».

Это заявление спикера Госдепа последовало после предупреждения представителя российского Министерства обороны Игоря Конашенкова. Который предупредил, что недипломатические ответы Вашингтона на войну в Сирии могут представлять угрозу для российских военных в Сирии.

Ранее, в Белом доме заявили, что США выбирают более серьезные меры реагирования на действия сирийской армии, включая военную составляющую.

Наступление войск Ассада при поддержке российской авиации на позиции повстанцев в городе Алеппо Запад называет бойней и военным преступлением.

А спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура изъявил готовность лично вывести из города до 1.000 исламистов в надежде, что на жителей города перестанут сыпаться бомбы и ракеты. С конца сентября в Алеппо погибли 376 человек, треть из них — дети.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты