В Тайване за 95 долларов учат делать массаж собакам

02.09.2016 07:08   

В этом отеле для домашних любимцев учат хозяев, как снимать стресс и боль собакам с помощью массажа и акупунктуры, — сообщает информационная программа «Новое время». Шестичасовой курс стоит 95 долларов. Массажист Кен Тсай делится своими навыками. Кроме самого массажа, на лекциях Кен Тсай рассказывает и о строении тела четвероногих, и учит хозяев налаживать с ними контакт.

Сотрудники отеля для четвероногих садятся в круг и берут на руки питомцев. Кен Тсай сначала показывает им как расположить собаку к себе, расслабить четвероногого друга, а после демонстрирует приемы акупрессуры.
Этой технике он обучался в Японии в 2009 году, он изучил методы обезболивания ля того, чтобы облегчить боль двум своим старым любимцам.

«Благодаря этой технике я облегчил жизнь своим питомцам, надавливая на определенные точки я снимал боль у собак, им было намного легче переносить болезни, ведь не всегда вы можете обратиться к ветеринару за помощью. Я понял, что эта техника отлично работает и стал обучать людей».

По словам собачьего массажиста, сегодня у собак появились так называемые болезни цивилизации. когда общее состояние животного слабое, но обращаться к ветеринару нет повода. Потому каждый собачник должен уметь помочь своему питомцу до прибытия ветеринарной помощи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты