В Ташкенте опровергают появившиеся вчера сообщения о смерти Ислама Каримова

30.08.2016 09:00   

СМИ сообщили, что в Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Узбекское издание «Фергана», в частности, написало, что Каримов умер от кровоизлияния в мозг.

Как сообщалось ранее, 27 августа на банкете по поводу возвращения узбекских спортсменов с Олимпиады в Рио-де-Жанейро Каримов потерял сознание.

В Ташкент срочно были вызваны врачи из Израиля и Германии. Кабинет министров республики сообщил о госпитализации Ислама Каримова 28 августа. На следующий день дочь президента Узбекистана Лола Тиллаева сказала, что причиной госпитализации лидера страны Ислама Каримова стал инсульт.

Между тем, сегодня в Ташкенте опровергают сообщения о том, что президент страны Ислам Каримов умер от инсульта. «Его состояние медики оценивают как стабильное», — сказал источник, близкий к руководству республики. При этом дипломатические источники утверждают, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

Ислам Каримов — первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году, в советский период занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР. В 2015 году Каримов был в очередной раз переизбран на пост президента с традиционным для среднеазиатских деспотий результатом более 90%. Ни одному независимому кандидату не было разрешено участвовать в выборах, а зарегистрированные соперники Каримова представляли разрешенные властями партии и в ходе предвыборной кампании рассыпались в похвалах главе государства. Страны Запада не признают честными и конкурентными выборы в Узбекистане. Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты