В Тбилисском зоопарке родились трое белых львят

05.08.2016 06:02   

Львица по имени Клеопатра вылизывает своих детенышей — во вторник она родила тройню, — сообщает информационная программа «Новое время». Это первое пополнение в Тбилисском зоопарке со времен разрушительного наводнения в июне прошлого года. Тогда Клеопатра потеряла другого ребенка — льва Шумбу — его и несколько других сбежавших из вольеров животных застрелили сотрудники спецназа. Рассказывает директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

«В прошлом году во время катастрофы в Тбилисском зоопарке по разным причинам погибло более 280 животных, в том числе детеныш белого льва Шумба, который был очень популярен среди посетителей. Рождение его брата и сестер имеет особое значение для нашего зоопарка и мы надеемся, что они также станут популярными».

Роды проходили сложно, но сейчас мать и дети чувствуют себя хорошо. Тбилиссикй зоопарк — один из 70 во всем мире, где содержатся белые львы.

»Вообще, это очень редкие животные. Это не отдельный вид или подвид, это полиморфизм, который встречался в южной Африке. Но сейчас в дикой природе их фактически не осталось».

Пока львята живут вместе с матерью. Но, по словам сотрудников зоопарка, когда детеныши подрастут, их переведут в отдельный вольер.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты