В Токио прошёл первый показ модной одежды для полных мужчин

В Токио прошёл первый показ модной одежды для полных мужчин

24.09.2016 09:05   

Японцы ломают стереотипы. В Токио провели первый показ модной одежды для крупных мужчин, — сообщает информационная программа «Новое время». В необычном дефиле принимали участие модели весом более 100 кг. Для Японии представители сильного пола такой комплекции считаются толстяками, потому что средний вес взрослого японца — не более 66 кг. По словам организаторов и дизайнеров, выпуская на подиум моделей нестандартных размеров, они хотят привлечь внимание к существующему в Японии табу на лишний вес.

Уровень ожирения среди японцев — один из самых низких по сравнению с другими развитыми странами. Из-за этого люди с повышенным весом часто чувствуют себя неловко среди подтянутых и худых соотечественников.

К тому же, в развлекательных телешоу в качестве комических персонажей очень часто выступают люди с ожирением. Название нового тренда — «Tokyo Pochari Collection» переводится как токийская коллекция для пухленьких. Авторы умышленно использовали ласковое слово «Pochari». По их мнению оно лучше, чем традиционное привычное для японцев «Debu» — «толстяк».

«Как правило, я комплексую из-за своих габаритов, все считают меня толстяком. Я даже пошел работать конферансье в комических постановках, а вот теперь решил попробоваться в качестве модели в показе сайз плюс».

На показ в столицу страны восходящего солнца приехали модели из США. Грегорио Нарваза чувствует себя на подиуме, как рыба в воде. Хотя он и не является профессиональным манекенщиком, но согласился на участие в показе, чтобы показать миру: все люди красивы — независимо от размеров.

«Когда я услышал, что в Токио будет проходить такой показ, я сразу же захотел стать частью этого проекта. Ведь все мы люди, а размер не имеет значения».

В показе участвовали более сотни человек: модели-аматоры получили скидку на покупку одежды от японских дизайнеров.

«Мы хотели бы, чтобы клиенты с большими размерами чувствовали себя комфортно, могли одеваться можно и иметь большой выбор моделей, а не стесняться как это бывает в обычных магазинах, когда на них оказывается мал самый большой размер».

Организаторы показа надеются, что их мероприятие поможет изменить в Японии отношение к людям с большим весом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты