В Торонто показали фильм про Сноудена

10.09.2016 21:06   

На международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Сноуден», — сообщает информационная программа «Новое время».

Лента рассказывает о судьбе бывшего агента спецслужб США Эдварда Сноудена — с момента, когда он служил в армии и до самого скандала с утечкой секретной информации.

Главную роль в фильме исполнил американский актёр Джозеф Гордон-Левитт. Его подругу сыграла актриса Шейнлин Вудли. Жанр фильма его режиссёр определяет как «политический триллер».

«Агентство национальной безопасности может перехватить ваши действия в любой части земли. Все может случиться. Мы до последнего момента не включали фильм, потому что боялись взлома. Честно говоря, мы все были на нервах и пытались максимально все делать оффлайн или благодаря зашифрованным каналам связи».

Актёр Джозеф Гордон-Левитт, который сыграл Сноудена признался, что решение перевоплотиться в агента АНБ далось ему нелегко.

«Вы знаете, некоторые люди в кинобизнесе мне говорили, что он очень противоречивая фигура и что этот фильм может не иметь коммерческого успеха. Но, когда я принимал решение, я не основывался на этих факторах. Когда я прочитал, что и каким образом он это сделал, я был очень благодарен ему. Для меня сыграть его — это честь».

Американец Эдвард Сноуден стал известен после того, как в июне 2013-го года передал газетам секретные материалы о слежке спецслужб США и Великобритании за гражданами в интернете.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты