В церквях Баварии молятся за жертв стрельбы в Мюнхене

24.07.2016 18:06   

В Мюнхене провели церковное поминальное богослужение. Тысячи жителей города пришли на мессу, чтобы помолиться за девятерых погибших в торговом центре.

«Обычно я не хожу в церковь, но сегодня у меня есть достаточно причин, чтобы сделать это после того, как тот парень застрелил столько молодых людей. Все могло окончиться еще хуже, ведь у нападающего было гораздо больше боеприпасов.»

«Жизнь должна продолжаться, несмотря на это горе. Мы сочувствуем погибшим, раненым и их семьям. Они могут только надеяться и молиться в церкви, чтобы это больше никогда не повторилось. »

«Я сейчас был на месте трагедии, положил туда цветы. Там много людей и много цветов. А теперь я хочу принять участие в мессе. Мюнхен — мой родной город, я вырос здесь. Служба в церкви — это особый способ проявить солидарность.»

В пятницу вечером восемнадцатилетний немец иранского происхождения открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Он убил девятерых людей и застрелился сам. Восемь из его жертв были молодыми людьми в возрасте до 20 лет.
Немецкая религиозная община обратилась к церквям по всей Баварии с просьбой провести в воскресенье мессу и помолиться за погибших от рук мюнхенского стрелка.
Государственная траурная церемония пройдет в Баварии 31 июля.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты