В туристической части Таиланда прогремела серия взрывов

12.08.2016 09:03   

Два человека стали жертвами серии взрывов в тайском городе Хауахин, расположенном в 200 километрах к югу от Бангкока, — сообщает информационная программа «Новое время». Две бомбы, заложенные у часовой башни, сработали в пятницу утром. Один человек погиб, трое ранены.

Несколькими часами ранее, вечером в четверг, в Хаухине произошел еще один двойной взрыв. Устройства были спрятаны в цветочные клумбы в 50 метрах друг от друга и сработали с разницей в 20 минут. Один человек погиб — это гражданка Таиланда, более 20, в том числе 9 иностранцев, получили ранения

Два небольших взрыва прогремели на острове Пхукет — там, по данным властей, пострадал один человек. Еще два устройства сдетонировали в провинции Пхангна — там обошлось без жертв.

Связаны ли нападения между собой и каковы их мотивы, пока неизвестно. Двойные взрывы характерны для исламских сепаратистов, действующих на юге страны. Однако курортные города не входят в зону активности боевиков. Аналитики полагают, что атаки могли стать местью за массовую депортацию в Китай около сотни мусульман-уйгуров месяц назад.

Серия взрывов прогремела накануне национального праздника — дня рождения королевы Сирикит — и спустя несколько дней после референдума, на котором страна проголосовала за новую конституцию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты