В Турции заблокировали авиабазу НАТО Инджирлик

31.07.2016 11:59   

В Турции силовики окружили военно-воздушную базу Инджирлик, которую использует НАТО и турецкие Военно-морские силы, — сообщает информационная программа «Новое время». И на которой, в том числе, несут службы солдаты бундесвера.

Доступ к объекту был ограничен с 11 вечера по местному времени. Базу окружили 7 тысяч сотрудников спецслужб — они заблокировали все входы и выходы.

По словам турецких военных, у них появилась информация о подготовке государственного переворота в расположенном рядом городе Адан.

Однако министр иностранных дел Омар Челик в своем твиттере заявил, что на авиабазе проходила проверка систем безопасности.

На базе «Инджирлик», которую совместно используют американские и турецкие военно-воздушные силы, дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки ИГИЛ.

Ранее по подозрению в причастности к попытке военного переворота в Турции был задержан начальник базы НАТО Инджирлик Бекир Еркан Ван.

На турецкой авиабазе дислоцированы около 240 солдат и офицеров бундесвера. Также там расположены германские разведывательные самолеты Tornado.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты