В Украине объявили в розыск министра обороны России

22.08.2016 21:05   

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и ещё 17-ти высокопоставленных российских чиновников, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, эти лица находятся под подозрением в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Среди них — советник президента Российской Федерации, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе, министр обороны РФ и два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ.

«Следствие установило, что каждый из подозреваемых, умышленно нарушал требования конституции Украины и ряда международных правовых актов, исполняя отведенную ему роль в общем преступном плане изменения территориальных границ Украины».

«В период с февраля 2014-го и до теперешнего времени они обеспечивали вторжение подразделений вооруженных сил российской федерации на территорию Украины, ведение боевых действий против сил АТО и военную оккупацию части территории Украины».

По словам Луценко, подозреваемые получили от украинской стороны уведомления о подозрении курьерской почтой и по электронной почте. 10 августа 2016 года эти документы были доставлены по месту работы подозреваемых – в администрацию президента России.

Луценко также заявил, что есть два варианта привлечения подозреваемых к ответственности — либо они приедут в Украину добровольно, либо их могут осудить заочно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты