В Украине проверят дома престарелых

30.05.2016 09:06   

После гибели людей при пожаре в селе Литочки Киевской области власти Украины распорядились проверить дома престарелых во всех регионах страны. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Возгорание в двухэтажном частном жилом доме произошло в ночь на воскресенье. Внутри в это время находились 35 человек, 17 из них погибли.

По некоторым данным, в комнате отдыха взорвался телевизор.

Как сообщают украинские издания, ни полиция, ни пожарные не знали о том, что в этом помещении был дом престарелых. Хозяин дома в частном порядке сдавал его пожилым людям.

Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6000 гривен в месяц — это около 15 тысяч рублей. Владелец в настоящее время задержан, полицейские допрашивают его и проверяют законность его деятельности.

Почти все тела уже опознаны, но останки все равно будут направлены на генетическую экспертизу, поскольку они сильно повреждены огнем. Пожар удалось потушить, в доме обрушилась крыша и перекрытия.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования близким погибших при пожаре. Он поручил объявить траур в Киевской области и оказать необходимую помощь всем пострадавшим.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты