В Вене на саммите пытаются закрыть балканский маршрут

В Вене на саммите пытаются закрыть балканский маршрут

24.09.2016 18:00   

В столице Австрии собрались лидеры десяти стран, расположенных вдоль так называемого «балканского маршрута» миграционных потоков в Европу, — сообщает информационная программа «Новое время». На саммите главы государств делятся своим видением того, как решить проблему нелегальной миграции. Балканский маршрут этим летом закрыли. Но по нему продолжают прибывать все новые беженцы. Инициировал встречу канцлер Австрии Кристиан Керн. Он пригласил в Вену лидеров Албании, Болгарии, ФРГ, Греции, Хорватии, Македонии, Сербии, Словении, Румынии, Венгрии, а также официальных лиц Европейского союза.

«Мы должны вместе решить, как повысить эффективность наших действий. Нужно подтвердить политически и практически, что западный Балканский маршрут нелегальной миграции закрыт навсегда. Именно поэтому я очень ценю то, что канцлер Керн инициировал и организовал нашу встречу. Спасибо».

После подписания соглашения с Турцией Евросоюз объявил балканский маршрут закрытым. При этом тысячи беженцев остались на территории Греции, Сербии, Македонии и других балканских стран. По данным МВД Греции, в августе этого года в Греции находилось около 60 тысяч мигрантов и беженцев, но зарегистрировались лишь 54 тысячи человек.

При этом, более 20 тысяч мигрантов проникли в Европу по «балканскому маршруту» с момента его «официального» закрытия в марте этого года, сообщала ранее газета Guardian.

Австрия, которая в прошлом году приняла к себе 90000 лиц, ищущих убежища, говорит, что больше не может принимать беженцев. Проблемы возникли и в Германии, некоторые земли которой также отказываются принимать мигрантов.

«Это хорошая возможность обсудить с нашими коллегами из разных стран все проблемы, касающиеся миграции по балканскому маршруту. Миграция — это проблема, которая касается всех в Европе. Я уверен, что после дебатов мы найдем общее решение и покажем, что мы солидарны в решении этого вопроса «.

Впрочем, по мнению официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, принятия конкретных решений на «балканском саммите» в Вене ждать не стоит.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты