В Венесуэльских зоопарках звери гибнут от голода

28.07.2016 15:13   

Продовольственный кризис в Венесуэле коснулся не только людей, но и животных, — сообщает информационная программа «Новое время». За последние полгода в Карикуао — крупнейшем зоопарке страны — от голода погибли около 50 питомцев. Сотрудники говорят: ситуация критическая, рационы приходится сокращать в несколько раз, хищникам из-за нехватки мяса добавляют в еду манго и тыкву. И это не единственная проблема.

«В зоопарке Карикуао на протяжении трех лет нет медикаментов. Какие-то лекарства жертвовали программы защиты животных, но они закончились».

Опасная ситуация сложилась и в менее крупных питомниках. В зоопарке Парагваны, по словам директора, погибли трое животных.

«У нас нет всего того, что им нужно. Из-за высоких цен мы вынуждены уменьшать порции еды».

Сотрудники зоопарков, в которых не хватает необходимых продуктов, пытаются отправить своих подопечных в более благополучные заповедники. Но сделать это становится все сложнее.

Власти Венесуэлы отрицают, что звери умирают от голода. Гибель животных в зоопарках страны, по словам президента Николоса Мадуро, будет расследовать специальная комиссия.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты