В водах Нью-Йорка заметили кита

В водах Нью-Йорка заметили кита

20.11.2016 09:05   

Турист из морских глубин решил проведать большое яблоко. На этой неделе жители Нью-Йорка уже дважды могли увидеть кита, — сообщает информационная программа «Новое время». Сначала млекопитающее решило посмотреть на Статую Свободы, после чего неспешно продолжило свой вояж вдоль береговой линии Манхэттена.

По всей видимости, это путешествие настолько понравилось животному, что оно вернулось в воды города и на следующий день. Его заметили на реке Гудзон к северу от Манхэттена, а позже — под мостом Джорджа Вашингтона.

Своим появлением кит испугал капитанов стэйтен-айлендских паромов. Огромное животное проплывало как раз в районе их маршрутов. И теоретически могло стать причиной аварии, но всё обошлось.

Дружелюбные нью-йоркцы уже дали киту имя — его прозвали Фаджи. А власти сообщили, что кит, скорее всего, приплыл к побережью Нью-Йорка, преследуя рыбу. А когда догнал её — решил никуда не торопиться и как следует набить себе брюхо.

Морские гости не впервые наносят городу визиты. В прошлом году в бухтах Нью-Йорка насчитали 69 случаев появления огромных млекопитающих. В тех же водах периодически мелькают и акулы. Из-за этого городские власти просят капитанов кораблей проявлять особое внимание и следить за безопасностью членов экипажа и пассажиров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты