В Вольфсбурге противники торгового соглашения с Канадой пикетировали конференцию СДПГ

19.09.2016 18:05   

В городе Вольфсбург, расположенном в федеральной земле Нижняя Саксония, сегодня протестовали против подписания соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой, — сообщает информационная программа «Новое время». Протестующие пикетировали партийную конференцию Социал-демократической партии Германии. Они требовали, чтобы партия высказалась решительно против подписания соглашения.

«Мы хотим, чтобы в соглашение о свободной торговле внесли ряд поправок. В текущем виде оно не имеет права на существование, его нельзя подписывать. Мы хотим, чтобы и федеральное правительство, и депутаты — гарантировали, что соглашение пересмотрят. Немецких потребителей нужно защитить».

Представитель партии заявил, что требования протестующих невозможно выполнить во время конференции.

«Мы не можем сейчас пойти навстречу демонстрантам. Повестка дня нашей конференции не предусматривает голосования по этому вопросу. К тому же, даже если бы мы проголосовали, это решение было бы весьма сомнительным с юридической точки зрения».

Противники подписания торгового соглашения с Канадой считают, что оно будет выгодно только заокеанским производителям. А европейских фермеров и промышленников оставит ни с чем. К тому же, они опасаются, что канадские товары и продукты могут оказаться не такими качественными, как европейские.

На выходных акции протеста против торговых соглашений с Канадой и США прошли во многих немецких городах. По заявлениям организаторов, всего протестовать вышли не менее трехсот двадцати тысяч человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты