В Японии можно искупаться в вине

В Японии можно искупаться в вине

17.11.2016 21:12   

Более ста стран мира в четверг празднуют ежегодный день молодого вина Божоле-нуво, продолжая полувековую французскую традицию, — сообщает информационная программа «Новое время». В курортном отеле неподалеку от Токио уже одиннадцать лет подряд отмечают этот день с размахом. Здесь напиток льется прямо в бассейн.

Около 30 бутылок Божоле-нуво добавляют в ванну с водой из горячего источника. В Японии считается, что вино благоприятно влияет на кожу и оказывает омолаживающий эффект. Один из купальщиков рассказал о своих впечатлениях.

«Ощущения странные. Но при этом я почему-то чувствую себя богачом».

Во Франции празднество каждый год традиционно начинается ровно в полночь третьего четверга ноября. Молодой напиток производится в регионе Божоле из винограда сорта гамэ и не выдерживается в дубовых бочках. Вино поступает в продажу сразу по окончании процесса ферментации, спустя шесть недель после сбора гроздей. А в этом году урожай особенно удачный, рассказал один из организаторов мероприятия.

«Благодаря прекрасной погоде за три недели до сбора винограда, Божоле-нуво этого года приобрело очень яркий фруктовый оттенок».

Попробовать и искупаться в вине стоит около 3000 иен. Япония, Германия и США являются одними из ведущих потребителей Божоле-нуво. Но наибольшее количество напитка — примерно пятую часть всего, произведенного в мире — разумеется, выпивают во Франции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты