В Японии официально представили прототип нового лунохода

31.08.2016 12:06   

Группа разработчиков из Японии в понедельник представила прототип своего лунохода для участия в конкурсе, организованном фондом поддержки инноваций X-PRIZE и компанией Google, — сообщает информационная программа «Новое время». По его итогам команда, которая создаст аппарат, удовлетворяющий заданным условиям, получит премию в размере 20 миллионов долларов.

Перед конкурсантами стоят три основных задачи — мягкая посадка на Луну, обеспечивающая сохранность оборудования; передвижение по поверхности небесного тела на 500 метров, а также передача на Землю фото- и видеоизображений в высоком качестве.

«Хакуто» — это единственная команда из Японии, подавшая заявку на конкурс. Разработанный ей луноход очень компактный — около полуметра в длину и ширину и 36 сантиметров в высоту. Весит аппарат всего четыре килограмма. Его корпус изготовлен из новейшего углеволокна, что максимально облегчает конструкцию и придает ей жесткость.

На его поверхности установлены солнечные батареи под оптимальным углом к Солнцу, на которые нанесено покрытие из серебра и тефлона. Оно отражает большую часть радиации и не дает луноходу перегреваться.

В конкурсе X-PRIZE и Google принимают участие 16 команд из США, Израиля, Италии, Малайзии, Японии, Германии, Венгрии, Бразилии, Канады, Чили и Китая. Победителя турнира определят в следующем году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты