В Японии провели конкурс красоты среди монахов

23.08.2016 09:07   

Японские монахи знают: истинная красота внутри человека. А потому в конкурсе на звание «самого красивого монаха» они соревнуются не в дефиле, а в древних практиках — медитации и боевых искусствах, — сообщает информационная программа «Новое время».

В понедельник в Токио прошел финал смотра. После прохода по подиуму и короткого интервью участники демонстрировали навыки каратэ и другие таланты.

Айджен Йокояма из префектуры Тиба разбил ладонью десять цементных плиток. А Ренка Хасео, который подрабатывает ди-джеем на радио в Айти, представил отрывок из своего шоу. Впервые в конкурсе красоты среди монахов принимала участие женщина — Кою Осава из Токио провела для аудитории из нескольких десятков человек сеанс медитации.

Победителя определяли зрители, и в итоге большинство из них проголосовало за Осаву.

«Я была удивлена, как ясно я почувствовала умиротворение. Мне кажется, медитация — это очень интересный способ открыть для себя буддизм».

Конкурс проходил в рамках выставки ритуальных услуг. Организаторы говорят, что их задачей была популяризация буддизма. Несмотря на то, что в Японии буддистами себя считают около 90 миллионов человек, в реальности жители страны сталкиваются с монахами лишь по праздникам и во время похорон.

Впрочем, победительница, которая также является инструктором по йоге, говорит, что медитация — это не только религиозная практика.

«Это не о буддизме. Я хочу объединить при помощи медитации людей, которые никогда раньше не пробовали это, или всегда хотели попробовать».

Всего в финале должны были встретиться пять участников, но двое монахов не смогли приехать из-за тайфуна, накрывшего в понедельник Токио.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты