В Японии возрождают популярность традиционных древних татуировок

15.09.2016 07:06   

Новая мода среди молодых японцев. Они массово наносят на тело традиционные татуировки, корни которых уходят еще в пятое столетие нашей эры, — сообщает информационная программа «Новое время». Тогда это была привелегия императоров, затем превратилось в наказание для уголовников. Сегодня – это тренд, наравне с покемонами, японским роком и крашеными волосами.

«Конечно, люди мне говорят, что с татуировками я не найду работы, не смогу купаться в источниках или бассейнах, и вынуждена буду прятать их в спортзале».

Карин Саката – австрийская студентка, которая учится в Японии. Ее тату – безобидное изображение панды на руке. Она – одна из многих гостей Страны восходящего солнца, которая с легкостью переняла новомодное веянье, и решилась на болезненную процедуру. Пока ей наносят рисунок любимого животного, в салон заходят туристы из Австралии. Их также со всей японской вежливостью предупреждают о последствиях. В их планах – посещение горячих источников, поэтому предупреждение заставляет задуматься

«Мы не знали о таких ограничениях. И было бы шоком, если бы мы приехали туда, а нас не пустили бы, потому что мы давно хотели там побывать».

Однако большинство туристов готовы сократить свои маршруты ради традиционных узоров и сюжетов, которые предлагают нанести местные мастера. Только в прошлом году Японию посетило почти 20 миллионов туристов. Правительство обещает сделать все, чтобы к 2020 году удвоить их количество. Среди инструментов – и национальные развлечения и традиции, такие как татуировки. Что же касается ограничений на посещение публичных мест, вроде горячих источников и бассенов – то министры уже сейчас обсуждают, как это можно безболезненно для местных отменить.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты