В замке Франкенштейн уже празднуют Хэллоуин

В замке Франкенштейн уже празднуют Хэллоуин

23.10.2016 18:08   

До Хэллоуина ещё неделя, но ужасное веселье — уже началось. Любители повеселиться и пощекотать себе нервы собрались в замке Франкеншейн, расположенном в федеральной земле Гессен, — сообщает информационная программа «Новое время».

Считается, что именно посещение этого замка когда-то вдохновило Мэри Шелли на написание знаменитого романа о монстре, собранном из частей тел мёртвых людей.

«Этой книге уже 200 лет, и она по-прежнему манит и пугает людей. А начало всё как раз тут. Мэри Шелли с мужем путешествовали по Германии, останавливались неподалёку от замка. И услышали легенду о его хозяине, который пытался возродить части тела в поисках секретов вечной жизни. Отсюда всё и пошло».

Каждую осень в предверии Хэллоуина в замке закатывают тематические гулянки. В этот раз тут собрались больше двух тысяч человек. Среди них множество иностранных туристов, преимущественно, американцев. Но немало и жителей ФРГ. Всех их в этот вечер объединило одно: желание пугать и пугаться.

«У меня вообще нервы крепкие. И видите, я сегодня в образе Смерти, так что сама кого хочешь напугаю. Но вообще интересно, сможет ли меня кто-то сегодня испугать как следует».

«Я больше всего боюсь злых клоунов. Поэтому я сам решил нарядиться клоуном».

Страшилки и ужастики тут на любой вкус. Клоуны, ведьмы, зомби. Злые колдуны и человек с ножом в голове.

Любителям активного отдых предлагают пытки и казни.

Как минимум, гостей могут запреть в большой сундуке — ещё и попрыгать сверху.

Как максимум — обещают щекотать и валять в соломе. И всё это — в таинственном полумраке.

А ещё нужно поглядывать по сторонам, чтобы не попасться охотнику с бензопилой.

«Тут всё время кто-то бегает вокруг, выпрыгивает из темноты и орёт тебе прямо в лицо. В общем, очень весело. И совсем не страшно, нет, что вы. Хотя на самом деле у меня уже слегка глаз дёргается».

Невероятное веселье продолжится в замке Франкенштейн до начала ноября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты